2005-02-18 ピラフとスープ ○スープ 白菜 豆腐 人参 大根 春菊 生姜 ○ひじきの煮物 ひじき(生協のドライパック) 油揚げ 人参 …と無印良品の炊き込みごはんの素で作った4種のきのこのピラフ。 ○かぼちゃのタルト 1.かぼちゃをレンジで5分チン。 2.皮を切り取って薄くスライスしたかぼちゃに、砂糖をまぶして更にチン。 3.生クリームを泡立てる。 4.かぼちゃを裏ごししてフレーク状にし、生クリームとさっくり合わせる。 5.お手軽にタルト生地部分は富沢商店で買いました。それにかぼちゃクリームを入れて形成。 6.仕上げにかぼちゃの種を飾って出来上がり。 7.余った生クリームを乗せても美味しいです。