ピラフとスープ

ピラフとスープ

○スープ

  • 白菜
  • 豆腐
  • 人参
  • 大根
  • 春菊
  • 生姜


○ひじきの煮物

  • ひじき(生協のドライパック)
  • 油揚げ
  • 人参


…と無印良品の炊き込みごはんの素で作った4種のきのこのピラフ。


○かぼちゃのタルト
1.かぼちゃをレンジで5分チン。
2.皮を切り取って薄くスライスしたかぼちゃに、砂糖をまぶして更にチン。
3.生クリームを泡立てる。
4.かぼちゃを裏ごししてフレーク状にし、生クリームとさっくり合わせる。
5.お手軽にタルト生地部分は富沢商店で買いました。それにかぼちゃクリームを入れて形成。
6.仕上げにかぼちゃの種を飾って出来上がり。

7.余った生クリームを乗せても美味しいです。