存在を知ってからもう数年経つのだけど、初めて作ってみた鳥はむ。
塩加減が足りなくて、ただの蒸し鶏みたいに…orz
でもキュウリ、トマト、目玉焼きと一緒にサンドイッチにして食べたら美味しかった。
マヨネーズとごまドレッシングも少し掛けました。
おやつ『オレンジクリームゼリー』
オレンジジュース250ml+牛乳150ml+生クリーム100mlを鍋でまぜまぜ
↓
ゼライス15g投下。更に砂糖120g投下。
↓
火に掛けて砂糖とゼライスが溶けるまで煮る。沸騰直前で火からおろす。
↓
粗熱取ったら容器(エンゼル型がオススメっぽい)に入れて冷蔵庫で冷す
↓
上はオレンジゼリー下はオレンジムースぽくて(゜д゜)ウマー