高野豆腐のピカタとサラダ
○高野豆腐のピカタ
- 高野豆腐
- 卵
- ハム
- チーズ
1.高野豆腐を水で戻して、側面に袋状に切り込みを入れる。
2.つかる位の出し汁で煮て高野に味をつける。
3.高野を出し汁から取り出し冷ましてから、チーズとハムを詰める。
4.小麦粉をまんべんなくつけて卵を絡めてから、数分焼く。
5.お好みでケチャップなどをつけてもOK。
○サラダ
- 大根
- ニンジン
- ピーマン
…すごい久しぶりにゴハンを炊いた。
○高野豆腐のピカタ
1.高野豆腐を水で戻して、側面に袋状に切り込みを入れる。
2.つかる位の出し汁で煮て高野に味をつける。
3.高野を出し汁から取り出し冷ましてから、チーズとハムを詰める。
4.小麦粉をまんべんなくつけて卵を絡めてから、数分焼く。
5.お好みでケチャップなどをつけてもOK。
○サラダ
…すごい久しぶりにゴハンを炊いた。