とろみ鍋

とろみ鍋

○とろみ鍋

  • 鳥ムネ肉
  • 絹ごし豆腐
  • 水菜
  • ニンジン
  • 大根
  • 白あわび茸

1.ムネ肉を一口大に切って、塩で下味つけ後、片栗粉をまぶす。
2.鍋に水適量、白だしと少々と酒少々とおろし生姜を入れる。
3.大根とニンジン投下。火が通って来たらムネ肉投下。
4.豆腐投下。続けてキノコと水菜投下。
5.適当なところで出来上がり。


…相変わらずテキトーに作ってますが、
同居人は美味しいと言ってくれます。
ムネ肉がぷるぷるでつるん!としてる。
投下の順やタイミングはよく分かってないのだが、
自分でも食べたらホントに美味しいので、まーいーか…。