○とろみ鍋
- 鳥ムネ肉
- 絹ごし豆腐
- 水菜
- ニンジン
- 大根
- 白あわび茸
1.ムネ肉を一口大に切って、塩で下味つけ後、片栗粉をまぶす。
2.鍋に水適量、白だしと少々と酒少々とおろし生姜を入れる。
3.大根とニンジン投下。火が通って来たらムネ肉投下。
4.豆腐投下。続けてキノコと水菜投下。
5.適当なところで出来上がり。
…相変わらずテキトーに作ってますが、
同居人は美味しいと言ってくれます。
ムネ肉がぷるぷるでつるん!としてる。
投下の順やタイミングはよく分かってないのだが、
自分でも食べたらホントに美味しいので、まーいーか…。