1.鶏ムネ肉を細切りにして、塩少々/酒大さじ1/醤油大さじ1/片栗粉適量/サラダ油大さじ1で下味を付ける。
2.木耳は水に浸けて戻し、キレイに洗っておく。
3.サラダ油をフライパンにひき、薄切りニンニク、刻み生姜、刻み葱、赤唐辛子の輪切りで香りを付けたら、鳥肉を炒める。
4.肉の色が変わったら木耳としめじを加えて炒める。
5.カシューナッツも加えて炒め、大方火が通ったら、合わせ調味料《黒酢大さじ2/砂糖大さじ1/酒大さじ1/醤油大さじ1/水大さじ1》を加えて炒め煮る。
6.ニラを加えてザッと炒めたら、水菜を敷いた皿に盛り付けて出来上がり。