春菊&大葉の餃子
豚挽肉に春菊、人参、筍を入れたもの、
豚挽肉に大葉を入れたのと2種作りました。
餡を皮で包むのは旦那さんが手伝ってくれた.*。.:+.(゜∀゜).*:.。.+
今回の餡作りは半年振りな上にうろ覚えだったんで、片栗粉を入れ忘れて失敗(´・ω・`)
挽肉も餃子には脂身の多い部位の肉じゃないと、肉汁じゅわ〜の餃子にはならないのかも。
次は下味やらの餡作りを頑張ろう。
副菜はひじきの煮物とお味噌汁。
豚挽肉に春菊、人参、筍を入れたもの、
豚挽肉に大葉を入れたのと2種作りました。
餡を皮で包むのは旦那さんが手伝ってくれた.*。.:+.(゜∀゜).*:.。.+
今回の餡作りは半年振りな上にうろ覚えだったんで、片栗粉を入れ忘れて失敗(´・ω・`)
挽肉も餃子には脂身の多い部位の肉じゃないと、肉汁じゅわ〜の餃子にはならないのかも。
次は下味やらの餡作りを頑張ろう。
副菜はひじきの煮物とお味噌汁。