鳥モモ肉のみぞれ煮

鳥モモ肉のみぞれ煮

1.鳥モモ肉を一口大に切り、料理酒と少しの醤油で下味をつけておく。
2.大根を10cmほどおろし、軽く汁気を切っておく。
3.モモ肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼き目を付ける。
4.醤油大さじ2、みりん大さじ2、出し汁1カップ
 おろしニンニク少々投入。蓋をして中まで火を通す。
5.火が通ったら火を止めて、大根おろし投入して肉に絡める。
6.お皿に盛った水菜の上によそって出来上がり。

3の段階でシメジなどのキノコなんかも入れても美味しいです。
今日はフジッコの黒豆納豆も食べました。黒豆がもっちり食感。